viernes, 7 de diciembre de 2012

Pastelitos de especias para el Calendario Gastronómico de Adviento 2012



Pues sí ...parecía que no iba a llegar pero ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina....
Y este año, como el anterior, no hemos querido perdernos la oportunidad de participar en este evento que nació el año pasado...como ya sabéis, se trata de un calendario gastronómico de adviento en el que, durante los 24 días antes de Navidad, 24 blogs presentaremos 24 recetas para estas fiestas... Si hacéis click en el logo que tenéis arriba a la izquierda, os llevará a la entrada de Patricia del blog Dime que es viernes, que es quien organiza este evento. Allí encontraréis los enlaces de todas las recetas publicadas y además podréis apuntaros a su sorteo y enteraros de todo con más detalle...no os lo perdáis!!
Y hoy es nuestro día y, aunque con algunas dificultades ( ya sabéis que sigo sin ordenador y va a hacer un año ya...), os presentamos una receta ideal para estas fiestas. Unos pastelitos con sabor y aroma a Navidad....




No sé a vosotros pero a mí, al final, me cansa tanto turrón, mazapán o polvorón..será porque no me va mucho el dulce....aunque nadie lo diría, porque últimamente parece que sólo sé hacer bizcochos ...Jijiji...
Pues eso, que estos pastelitos le dan un toque diferente a las sobremesas y son el acompañamiento ideal para el café o el té ...
Sólo el aroma que desprende mientras se hace, ya vale la pena...
Además, no es nada complicado y podéis aprovechar para implicar un poco a los peques de la casa haciendo las figuritas con los cortadores...veréis lo que disfrutan!!
Pues venga..vamos con los ingredientes:
180 gr de mantequilla en pomada
180 gr de azúcar
180 gr de harina
4 huevos
1 cucharada de azúcar vainillada
1/2 paquete de levadura química
2 cucharaditas canela en polvo
1/2 cucharada de cacao
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jenjibre
2-3 cucharadas de avellanas
1 manzana
azúcar glass para espolvorear
Empezaremos pelando la manzana, cortándola en trozos y troceándola unos segundos a vel . 4. Reservamos y tapamos.
Troceamos las avellanas unos segundos a vel.5 y reservamos con la manzana.
Ponemos en el vaso los huevos y los dos tipos de azúcar y batimos 3 min. 37° vel.4. Terminado el tiempo, volvemos a programar 3 min. vel .4 pero esta vez sin temperatura.
Incorporamos la mantequilla 10 seg. vel.6.
Tamizamos juntos la harina, el cacao y las especias y mezclamos 10 seg. vel. 6.
Y, por último, añadimos las avellanas y la manzana reservadas mezclando unos segundos a vel. 2.
Vertemos la masa resultante en un molde engrasado. Lo típico suele ser usar un molde de plumcake pero si queréis hacer luego figuritas, os aconsejo que utilicéis un molde cuadrado o rectangular para que no os quede muy alto y así luego os sea más fácil cortarlo. Y por las sobras no os preocupéis...podéis usarlas para hacer cake pops y tener entretenidos a los peques otra tarde!!!
Tendremos el horno precalentado a 180°. Introducimos el molde a media altura con calor arriba y abajo y lo tendremos unos 45 minutos, depende de vuestro horno y del molde elegido,así que....vigilad !!!
Una vez comprobemos que está hecho, lo sacamos y dejamos templar en el molde. Pasados unos 15 minutos, lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo ( si no os tienta demasiado..Jijiji...). Una vez frío, ya podemos llamar a los peques y que disfruten cortando su figuritas preferidas!!
Antes de servir, espolvorear con azúcar glass...
Siento no haber puesto una foto mejor porque ésta la verdad es que no les hace mucha justicia...pero os aseguro que están deliciosos!!
Y por si no nos vemos antes....que paséis unas felices fiestas!! Besitos !!
Fuente: Revista mithermomix n° 28



14 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda. Me gusta el turrón y me gustan estos pastelitos, que además, me parecen perfectos para llevar el día 25 a casa de mis padres. Así mis hijos podrán participar. Un beso y tranquila, ya llegará el día en que tengas ordenador. Las cosas se hacen cuando se puede.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás qué bien lo pasáis ...yo no desespero..a lo mejor algún rey mago golosón se apiada de mí ...jajajaja...

      Eliminar
  2. Yo tampoco soy mucho de dulce pero no te diría que no a uno de estos pastelitos!!!

    ResponderEliminar
  3. A mí, el turron y todo eso también me cansan pronto. Soy de probar un trozo y ya, no me gustan los dulces "demasiado dulces".
    Estos pastelitos tienen pinta de oler genial y saber aún mejor.
    Tu esfuerzo es aún más valorable al hacer todo esto con el móvil.
    Reyes magos... acordaos de Nancy!
    Besotes, prinsesa :)

    ResponderEliminar
  4. Qué pasada!! Tienen que estar muy ricos! Y ya me imagino el aroma que desprenden al hornearse... mmmmmmmm
    Y además, con los cortadores quedan muy vistosos para presentar en Nochebuena o Navidad :D
    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...la verdad es que huelen de maravilla...

      Eliminar
  5. Espectaculares estos pastelitos... me llevo la receta guapa
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. De ven riquísimos, como no, porque doy muy golosa me llevo la receta, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan los ingredientes, aunque no sé si tendré tiempo de prepararlos!

    ResponderEliminar
  8. Solo ver los ingredientes ya me han gustado !!
    Este año quiero hacer cositas como esta y menos turrón
    ya te contaré.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Que pinta más Rica!!! A mi familia les van a encantar! Ya te diré! Un beso, y felicidades!

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta deliciosa !!!!
    Me guardo la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Nancy, viendo los ingredientes ya huele de maravilla! Seguro que son deliciosos :)

    Besetes!

    ResponderEliminar

Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...